新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡青阳乡:年出栏50万头仔猪的养殖场有望10月底建成投产

2021-08-05 18:00:42  来源: 石阡县融媒体中心

    近年来,石阡县青阳乡立足区位优势,积极营造良好的营商环境,引进企业投资建设现代化农业项目,充分利用企业资金、管理、技术等优势,标准化发展富民养殖产业,示范带动周边乡镇群众发展生态畜牧养殖,全面助推乡村振兴。

施工现场

    走进石阡县青阳乡冷家榜村年出栏50万头仔猪的“正邦福猪”标准化养殖生态循环农业发展项目建设现场,产床底板安装、水电安装、排水排污管道安装正如火如荼进行,为保证项目有力有序推进,正邦集团组织一支专业性强的施工队伍加紧建设,目前已完成项目总工程量的80%,预计10底正式建成投产。

    正邦集团石阡青阳繁殖猪场项目经理王玺介绍道:“目前我们石阡青阳繁殖场项目现场进度这一块,主要集中在三栋楼舍的设备安装工作,每天工人大约在200人左右,对现场作业专业性要求比较高,工人大部分是从本部带过来的,我们计划是在今年10月30日进行投入投产工作。”

工人正在进行水电安装

    冷家榜村“正邦福猪”标准化养殖生态循环农业发展项目是石阡县2020年6月通过招商引进的项目,总投资8.6亿元,总建筑面积约107231.843㎡。建成后可养殖2.16万头能繁母猪,预计年出栏50万头猪仔,年产值可达9500万元。

    为确保企业招得来、留得住、发展好,集团落户、项目落地后,石阡县各级各部门高度重视,全力以赴做好跟踪服务工作,切实帮助企业排忧解难,为项目顺利建设保驾护航。

相关负责人到现场跟踪施工进度

    石阡县青阳乡党委委员、提名人大主席滕鹏说:“从去年八月正邦集团入驻青阳以来,我们乡成立了专班,明确了专人,专门对我们项目的推进排忧解难,特别是在矛盾纠纷上,我们及时排查、及时化解、及时落实,目前通过大家的共同努力,应该说我们的项目建设是非常有序推进的,有望今年的十月底全面建成投产。” (代忠国 冉玉红)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127733887