新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:念好学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神“三字诀”

2021-08-06 11:14:27  来源: 石阡县委宣传部

    连日来,石阡县立足党史学习教育实际,念好学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神“深”“活”“专”“三字诀”,在各级各部门迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动“七一”重要讲话精神在石阡家喻户晓、深入人心、落地生根。

石阡县委理论学习中心组学习贯彻”七一“重要讲话精神专题研讨会

    专题研讨突出“深”

    “让我更加深刻体会到,党100年来的伟大成就鼓舞人心、伟大担当激励人心、伟大精神振奋人心、伟大情怀温暖人心、伟大号召凝聚人心,更加坚定了我聚精会神抓学习、全力以赴谋发展、持之以恒葆本色的信心和决心。”石阡县委副书记、县长曾奕辉在县委理论学习中心组党史学习教育第五次专题学习时如是发言。

    “作为党员领导干部,要武装头脑、指导实践和推动工作,就务必要深入学习领会‘七一’重要讲话的精神实质,在党史学习教育实践中做到‘四个必须’,在推动地方经济社会发展中增强‘四种本领’,在全面开启乡村振兴中做到‘四个紧扣’,矢志不渝践行初心使命。”石阡县委副书记杨红军在党史学习教育第五次专题学习时的发言让人为之一振。

    在党史学习教育中,该县围绕“七一”重要讲话精神的精髓要义,突出示范带头学、专题研讨学、联系实际学,把“七一”重要讲话精神作为广大党员干部践行初心使命、勇于担当责任、推动为民务实的行动纲领和服务指南,推动“七一”重要讲话精神在红色石阡大地落地生根、深入人心。截至目前,该县县委理论中心学习组专题研讨1次,县直各部门和乡镇街道专题研讨31场次。

石阡县大沙坝乡专题学习”七一“重要讲话。毛婧 摄

    专题宣讲着力“活”

    “我们要坚定信仰信心,扎实苦干实干,把为民服务办实事贯穿到整个履职全过程,用群众满意、人民幸福、社会和谐来检验初心使命和党史学习教育成效,为拓展巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴,甘当‘为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛’。”石阡县五德镇新华村支部书记王飞向该村党员干部群众宣讲“七一”重要讲话精神时豪情万丈。

    “我们要牢记党员干部的初心和使命,笃定一切为了人民、一切依靠人民,把‘七一’重要讲话精神宣传宣讲到村组群众的同时,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,把为民服务办实事、做好事、解难事贯穿党史学习教育始终,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。”石阡县大沙坝乡党委书记安冰在组织该乡党员干部专题学习“七一”重要讲话时如是说。

    该县把学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,各级各部门立足工作实际,始终保持同人民群众想在一起、站在一起、干在一起,用学思践悟实践检验党史学习教育成效。截至目前,该县16人的宣讲团到乡镇宣讲11场次、部门宣讲37场次、村组(社区)96场次,实现党员干部、帮扶干部、驻村第一书记宣讲全覆盖。

石阡县委宣传部到新华村专题宣讲”七一“重要讲话精神

    专题报告聚焦“专”

    “‘七一’重要讲话是一篇闪耀着马克思主义真理纲领性文献,是百年大党坚守初心使命的行动纲领和以史为鉴继往开来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循,我们要从学习中不断汲取智慧力量、炼好实践本领,增强干事创业的志气、骨气和底气。”贵州师范大学教授、博士生导师李红军到石阡做“七一”重要讲话精神专题辅导报告时如是激励全县广大党员干部。

    在石阡县委党校2021年新进事业单位初聘培训班,省委党校地县工作处处长方洪琳用铿锵有力的语言、典型生动的案例生动诠释了中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’,赢得了学员们阵阵热烈的掌声。

    “我们要把学习宣传贯彻‘七一’重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓好抓实,自觉用当代中国马克思主义理论武装头脑、指导实践和推动工作,坚持从党的百年辉煌历史中汲取智慧和力量,切实做到转作风、强素质、践初心、创新绩。”石阡县政协党组书记夏宽忠在给该县政协机关党员干部职工作辅导报告时如是说。

    截至目前,该县党组织书记作专题辅导报告26场次,实现部门、乡镇(街道)、村组(社区)全覆盖。(秦楚焱)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127735950