新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市人力资源服务业从业人员培训班圆满结业

2021-08-06 15:14:59  来源: 毕节市人民政府网

  为进一步贯彻落实第一届全国人力资源服务业发展大会精神,提高全市人力资源服务业从业人员职业能力和业务素质,促进人力资源服务业高质量发展,结合我市人力资源服务行业人才队伍建设培养实际,2021年8月3日上午,毕节市人力资源服务业从业人员培训班在贵州省毕节人力资源服务产业园(贵工程园区)三楼路演大厅举办。毕节市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王孕秋作开班式讲话并宣布开班,市内人力资源服务业的行家里手和业务专家陈顺达、廖梦然两位同志受邀授课,来自毕节市辖区内48家人力资源服务类企业近50人参加了培训。

开班式

  王孕秋副局长指出,近年我市在加快发展经济的同时,也带动了人力资源市场服务体系的发展,公共人力资源服务机构初步健全,各类经营性人力资源服务机构快速增长,在推动人力资源市场化配置,促进人力资源开发和人才合理有序流动等方面发挥了积极的作用,促进了经济和社会的发展。但相比先进和经济发达的城市,我市的人力资源市场服务体系还存在明显的不足和问题,希望通过本次培训班大家学有所获,提高全市从业人员的职业素养服务意识和业务水平,更期望大家克服创业路上和经营中的困难,披荆斩棘、创新发展和提供人力资源服务,把公司做得红红火火,把全市人力资源服务业这块“蛋糕”做大做强,不断提高我市人力资源服务业管理服务水平,助力全市人力资源开发大业。

陈顺达同志授课

廖梦然同志授课

  织金县就业扶贫人力资源服务有限公司总经理廖梦然从“人力资源管理做什么”“为什么要这样做”“谁来做”“如何落地和可持续推动”四方面,以织金县就业扶贫人力资源服务有限公司从弱小到做大的亲身运营经历和实际案例,分享了人力资源公司市场化运行的业务睿智和战略眼光。毕节市创业者协会会长、贵州流沧科技园管理有限公司总经理陈顺达以“人”“财”“物”为主线引导思考企业管理问题,以“信息”“规则”为要素启发思考企业经营问题,探讨解决人力资源企业运营管理相关问题。两位专家讲解深入浅出、语言生动、意犹未尽,赢得学员阵阵掌声。授课结束后,学员现场交流讨论、分享心得。

  此次培训班得到与会学员一致好评,不但开阔思维和眼界,而且加强了行业交流,对提高人力资源服务公司管理和经营水平帮助很大,将有力促进全市人力资源服务业发展迈上新台阶。(邓兴 谢镇鸿)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127736602