新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市图书馆开展“多读书 读好书 ”诵读活动

2021-08-06 15:14:36  来源: 毕节市人民政府网

  为切实做好未成年人思想道德建设工作。日前,毕节市图书馆开展了“多读书 读好书•扣好人生第一粒扣子——《中华传统文化百部经典》”诵读活动。

  活动在集体共读荀子《劝学》的琅琅读书声中拉开序幕。孩子们通过单诵、对诵等形式声情并茂的诵读了《论语》《诗经》《老子•道德经》等20余篇传统文化百部经典中的篇章。“岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。与子同仇!”……他们读得或豪迈奔放,或委婉含蓄,或浑厚浓郁,或清脆银铃,声音虽稚嫩,却精气神十足,用自己对经典的理解和诵读感染了全场,赢得阵阵掌声。活动旨在弘扬中华优秀传统文化,普及国学经典,让未成年人感受中华优秀传统文化的博大精深,加强对中华优秀传统文化的认识与理解。70余名未成年人参加了活动。

  毕节市图书馆还将推出《中华传统文化百部经典》展览,设立《中华传统文化百部经典》专架,真正做到以书怡情、以书启智、以书育人,传承经典,培养青少年多读书、读好书的习惯,让中华文化基因根植于青少年的思想意识和道德观念。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127737005