新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区蔡官镇塘官村发动群众投工投劳开展宜居乡村建设

2021-08-09 18:34:08  来源: 西秀区委宣传部

  “感谢大家,感谢共产党。要是没有共产党,我们这个山旮旯咋会变得这样美呀!”西秀区蔡官镇塘官村宜居乡村创建现场热闹非凡,63岁的老人娄秀成不由得感叹起来。 连日来,蔡官镇塘官村紧紧围绕宜居乡村“四清两改四严禁”目标任务,依托“一中心一张网十联户”机制,在村“两委”的统一组织下,通过联户长号召,村民投工投劳,积极推进宜居乡村创建工作。

    尽管天气炎热,但进村口一群村民依然顶着烈日分工协作,正着手进行进村大道的清扫,妇女和孩子们也加入到队伍中来了,开始捡拾道路两侧的白色垃圾。看到家乡的显著变化,大家的脸上都是幸福的。

    “今天,我们共组织了30多个劳动力开展卫生清扫等工作,群众的积极性非常高。”塘官村支书娄二荣介绍,塘官村的宜居乡村创建工作已经全面铺开,在前期广泛动员的基础上,该村已经形成全面参与的良好工作格局。截至目前,共发动村民500余人次参加创建工作,群众自愿投工投劳,各个村民组彻底清除了脏乱差,人居环境大有改观。

    “大家的付出不仅是投工投劳,村内的沟渠水道清理工作量太大了,也需要专业的清理工具,村民们便自发的捐款,同心协力去解决这个难题。”

  村民们铆足劲,齐心建设美好家园,做好自家环境卫生的同时,清理干净公共区域部分,为宜居塘官树立榜样,村民们的生活也越来越好。下一步,将评出村级文明示范户,积极引导群众养成良好的习惯,努力打造生态宜居美丽乡村。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127744388