新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节全面启动12至17岁人群疫苗接种

2021-08-11 17:54:16  来源: 毕节市人民政府网

  8月1日,在金海湖新区青龙街道,医务人员在录入15至17岁人员接种信息。韩贤普 摄

  据介绍,该年龄段无禁忌症人员可参与所在学校组织的集中接种,也可就近选择接种点预约接种。接种时,需要携带身份证或接种证,由学校工作人员或监护人陪同,并由监护人在知情同意书签字后方可进行接种。

  8月1日,在金海湖新区青龙街道,医务人员在为15至17岁人员接种新冠病毒疫苗。韩贤普 摄

  据了解,目前国家获准在该年龄段人群中使用的疫苗有国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司(含其委托分装、包装的其他企业)和北京科兴中维生物技术有限公司生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。

  毕节市卫生健康局提醒:儿童、青少年是构建免疫屏障的重要人群。为了孩子的健康安全,希望广大家长积极引导孩子及时接种疫苗,为尽早构建全市免疫屏障贡献力量。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127752074