新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市2021年上半年能源工作会议召开

2021-08-11 18:27:27  来源: 毕节市人民政府网

  8月10日,全市2021年上半年能源工作会议在毕节召开,会议认真分析总结上半年能源经济运行情况和安全生产形势,安排部署下半年开展能源攻坚任务。局党组书记、局长鲁茂言主持会议并讲话。局党组成员、副局长杨扬、蔡成武、市能源综合行政执法支队支队长向阳、市煤矿勘测设计院院长廖帮贵就下半年各自分管作安排。

局党组书记、局长鲁茂言主持会议并讲话

  鲁茂言指出,上半年全市能源经济运行稳中向好、亮点纷呈。一是能源经济运行稳中向好;二是能源产业实现“三个增长”;三是煤矿智能化建设取得突破;四是能源重大项目建设实质性推进;五是煤矿瓦斯治理取得成效;六是招商引资成效明显。

  鲁茂言强调,当前能源行业形势复杂、压力很大。一是煤矿产能释放不足;二是电煤供应问题多发;三是能源行业投资项目支撑不足;四是能源经济运行形势严峻;五是煤矿安全生产任重道远。

  鲁茂言要求,各县区能源管理部门要拿出攻坚的劲头,按照目标不变、任务不减的要求,全力抓好电煤供应、煤炭生产、项目建设促投资、能源安全生产、能源经济增长点的培育、风险防范化解、大党建统领业务工作,要认真分析原因、采取措施,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌。要坚决围绕市委、市政府的决策部署,牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力、攻坚克难,全力以赴完成全年目标任务,奋力推动能源经济高质量发展。

各县(市、区)能源主管部门、局机关各处室、局属单位负责人参加会议

  会上,局办公室通报了2021年上半年能源重点工作进展情况,各县(市、区)能源行业管理部门围绕上半年工作总结、存在问题、下半年工作打算进行交流发言。

  各县(市、区)能源主管部门、局机关各科室、局属单位负责人参加会议。(胡顺举)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127752098