新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

成贵高铁毕节站:严格把好疫情防控关

2021-08-12 18:55:43  来源: 毕节试验区杂志

  面对当前新冠肺炎疫情严峻复杂形势,毕节市为进一步做好疫情防控工作,全面落实“外防输入、内防反弹”各项措施,毕节市应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室立即发布有关事项通告。

  为了严防疫情输入,在成贵高铁毕节站入站口,工作人员对入毕人员有序开展测温、扫码(健康码、行程码)、查验核酸证明等相关工作,严格执行行李物件件件检测的措施;在候车大厅,工作人员督促、提醒旅客正确佩戴口罩。

  “在之前疫情防控的基础上,现在高铁站所有工作人员,不管是干部职工,还是保洁人员,全部每四天做一次核酸检测,所有职工不能出省,包括保洁人员;为了保障区域的环境、车辆,场站内的空调、电梯扶手、水龙头等高频使用设施设备和公共区域安全,每天清洁消毒不少于4次。”成贵高铁毕节站运营主任张雄说。

  在成贵高铁毕节站出站口,设立高铁站疫情防控点临时党支部,人员由毕节市第三人民医院驻高铁站疫情防控小组、毕节金海湖新区疫情社防组人员构成,设置临时观察点,在相对独立、远离人员密集区域,设置一定数量的临时医学观察点和单独隔离观察间。

  “对于中风险地区来毕节的人员,须持有48小时内核酸检测阴性证明;无48小时核酸检测证明的,需现场进行核酸检测,结果为阴性的在做好个人防护的前提下方可有序流动;对于高风险地区来毕节的人员,进行核酸采集后,将送到隔离点进行隔离医学观察,实施闭环管理。”毕节金海湖新区疫情社防组负责人赵新鹏说。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127755060