新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暑期防溺水 我们在行动

2021-08-16 19:10:36  来源: 西秀区委宣传部

暑期防溺水 我们在行动

——凤凰社区开展“我为群众办实事”暑期儿童关爱服务活动

  为加强青少年安全教育,切实践行“我为群众办实事”,进一步加强防溺水教育,8月13日,西秀区凤凰社区凤羽居委会开展防溺水宣传教育工作,为青少年筑起一道安全防护网。

  活动过程中,社区志愿者通过视频播放关于溺水致死原因和溺水症状等内容,并向孩子们传授防溺水常识及相关技能,有效提高孩子们防灾避险意识,严防意外事故发生。重点教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的不擅自下水施救。最后告知大家辖区周边水域的实际情况及存在的危险,提醒孩子们遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,寻求成人帮助。

  通过此次防溺水安全知识教育活动的开展,进一步强化了孩子的防溺水安全意识,提高了暑期未成年人防溺水的自觉性和主动识别风险的能力,有效防范遏制此类安全事故的发生,确保孩子们能过一个开心快乐的暑假。(龚春秋 胡善友 薛蕾)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127764933