新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市文化广电旅游局加强文体旅行业疫情防控工作

2021-08-20 08:18:36  来源: 毕节日报

  8月12日,记者从毕节市文化广电旅游局了解到,按照“外防输入、内防反弹”的工作原则,该局日前下发《毕节市文化广电旅游局关于进一步做好文化广电旅游行业疫情防控工作的通知》,加强行业管控,做好疫情防控工作。

  目前,该局疫情防控工作主要围绕文旅行业疫苗接种、重点场所防控、加强值班值守和信息报送等工作展开。

  同时,该局组成5个疫情防控工作督查组,分赴各县(市、区)开展督查暗访。全市A级旅游景区、旅行社、乡村旅游点、星级酒店、影剧院、图书馆、博物馆、文化馆、网吧、文博物保护单位等93家文旅行业相关场所进入本轮督查范围。督查组对场所通风消毒、防疫设备健全度、景区预约限量措施到位等情况进行督查。

  针对暗访中发现的问题,督查组已督促相关单位、企业进行整改。下一步,督查组将开展“回头看”,如发现整改不及时,或经整改仍达不到防控要求的单位、企业,应立即停业整顿,确保文化旅游市场安全有序,疫情防控工作落到实处。

  据悉,为强化疫情防控应急信息处置能力,该局启动疫情防控24小时值班制度,严格执行“日报告”“零报告”制度,并持续加强相关政策和科学防护知识宣传解读工作。(记者 罗钦)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127777207