新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市公交公司扎实开展疫情防控工作

2021-08-20 18:20:13  来源: 毕节市人民政府网

  近期,毕节市公交公司采取多种措施,扎实开展新冠肺炎疫情防控工作。

  据介绍,8月5日起,每辆公交车返回站场后,都必须进行车厢消杀并通风,上岗人员岗前必须测量体温。车厢内除张贴《公交车乘车防疫指南》外,不间断滚动播放《公交营运疫情防控指南》宣传视频。同时,公司智能调度指挥平台实时监控各线路客流变化,适时调度车辆,保障运力,降低满载率。

  毕节市公交客运有限责任公司尹洪平介绍,在行驶过程中,驾驶员、乘客必须佩戴口罩。如遇不戴口罩的乘客,不予上车。

  此外,该公司成立督查小组,在各公交车站台进行检查。毕节市公交客运有限责任公司稽查队副队长杨大军说,每天在不同路段,都有工作人员针对消毒台账、体温记录、是否开窗通风等进行检查。

  下一步,按照疫情防控各项要求,该公司将持续督促检查,严格落实好各项工作。(勾艳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127781085