新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡交警:强化违法查处 筑牢安全防线

2021-08-24 18:11:19  来源: 石阡县融媒体中心

    连日来,石阡县公安局交警大队持续开展“一盔一带”专项整治行动、酒驾整治行动,严厉打击道路交通安全严重违法行为,进一步提高了交通参与者的安全防护意识,有效减少道路交通事故伤害,保障人民生命财产安全。

交警对未带头盔的市民进行现场教育

    8月16日,行动中的执勤交警分工明确,各司其职,充分利用酒精测试仪、执法记录仪等警用装备,严格检查过往车辆和人员,对酒驾、无证驾驶、不戴头盔、超载等违法行为进行整治、教育。同时也积极向广大交通参与者宣讲规范行车的重要性,让群众自觉摒弃交通陋习。

    石阡市民方女士说:“我今天骑车忘记戴安全帽了,提醒各位市民朋友骑车的时候都要戴安全帽,让大家都安全。”

    石阡市民代先生说:“今天被交警拦下,未戴头盔,我以后一定要记到戴头盔。”

交警检查过往车辆

    据了解,石阡县公安局交警大队充分结合辖区违法行为发生的规律特点,突出重点路段、重点时段,合理部署,在车流量较大的路段设置检查点,采取定期不定点的方式,重点对不佩戴安全头盔、违法载人、酒驾等交通违法行为进行依法查处,做到见疑必查,有违必纠,坚决打击酒驾醉驾交通违法行为,确保整治效果。

    当日,共出动警力30余人,检查过往车辆近500辆,查处各类违法行为72起。

    石阡县公安局交警大队二级警长詹汉军介绍道:“我们将持续加强对‘一盔一带’及各种严重交通违法行为的查处力度,坚决做到对未佩戴安全头盔、未系安全带、酒驾等严重交通违法行为保持‘零容忍’态度,坚决做到发现一起、查处一起、教育一片,在辖区内形成专项整治高压态势,为人民群众创造安全畅通的交通环境。”(杨叶 王海燕)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127789502