新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市充分利用党史陈列馆加强未成年人爱国主义教育

2021-08-24 18:40:54  来源: 凯里市人民政府网

  凯里市高度重视未成年人思想道德建设工作,每年都会组织凯里市中小学师生到陈列馆接受爱国主义教育的学习和熏陶,充分发挥教育基地、文化阵地的作用,使凯里党史陈列馆成为越来越多学生的“第二课堂”,成为青少年学习地方历史、红色文化知识的实践基地,进一步激发了师生的爱国热情,凝聚了凯里市全体师生奋进的力量,营造了良好的爱国氛围。

  作为公共文化设施的重要组成部分和爱国主义教育基地,凯里党史陈列馆自开馆后,立足自身优势,积极开展培育和践行社会主义核心价值观的宣传教育活动,发挥育人化人的重要功能,发挥陈列馆文化传播窗口的重要平台作用,使社会主义核心价值观宣传教育工作融入工作的方方面面。

  今年4月以来,全市机关、企事业单位以及大、中、小学校纷纷把凯里党史陈列馆作为重要学习站点,共同缅怀革命先烈、弘扬革命精神、追忆党的光辉历史,接受爱国主义教育和革命传统教育,在“七一”前后,更是迎来了参观高峰。初步估计,从今年开馆到8月份,凯里党史陈列馆共接待参观单位约600余个,参观人数约20000余人。(单桢敏 张露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127791261