新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区蔡官镇:进村接种疫苗 筑牢免疫屏障

2021-08-30 16:12:11  来源: 西秀区委宣传部

医护人员在为老龄群众接种疫苗

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府关于新冠病毒疫苗接种的决策部署,西秀区蔡官镇党委、政府把推进新冠病毒疫苗接种作为“我为群众办实事”的重要内容,通过设立临时接种点便民服务的方式,为未接种疫苗老年人和行动不便人员在家门口接种疫苗,真正做到为人民群众办实事、办好事。

  “近日,为落实上级新冠病毒疫苗‘应接尽接’的接种策略,及时构筑免疫屏障,有效巩固防疫成果,蔡官镇针对老龄人群行动坐车不便等问题,快速组织医护人员到村开展接种服务,以实实在在的行动为疫苗接种工作保驾护航。”蔡官镇镇长梁厚成说。

  “老人家,疫苗接种是预防新冠肺炎最有效的手段,为您老人家和家人的健康,得对您进行疫苗接种。”医护人员耐心劝导谷登坝村92岁的吴国秀老人。

  听蔡官镇卫生院医护人员耐心讲解后,吴国秀老人放下顾虑,主动接受疫苗接种。

  接种完毕后,医护人员反复叮嘱接种后的老人们,当天不能洗澡、饮食要清淡,一周内不能饮酒……

  “蔡官镇党委政府进村为我们这些行动不便的老人接种疫苗服务,是对我们的最大关爱,为我们的健康生活保驾护航。党的恩情,我们永远铭记在心。”半屯村72岁杨德安老人激动地说。

  蔡官镇副书记何金坤说:“此次进村疫苗接种服务,是将党史学习教育成果转化为‘办实事、解民忧’的具体行动,是‘我为群众办实事’实践活动的生动写照。”

  下一步,蔡官镇党委、政府将以疫苗接种保障工作为抓手,切实开展“我为群众办实事”实践活动,让老龄人群、行动不便人员在家门口享受疫苗接种,打通疫苗接种“最后一公里”,尽快实现“应接尽接”,筑牢免疫屏障。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127808398