新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀:持续发力 整治城区市容环境

2021-08-30 16:07:14  来源: 西秀区委宣传部

  为营造干净、整洁的市容环境面貌,近日,西秀区城市管理局严阵以待,全面部署、层层落实,进一步加大执法力度,对全区主次干道的流动摊点、铺面延伸、机动车上道、乱贴乱挂等影响城市容貌的不文明现象进行综合整治,全力以赴做好城区市容环境秩序维护,打造干净整洁、优美舒适、文明和谐、秩序井然的城区环境。

  一是规范商户经营秩序,要求商户严格落实“门前三包”责任制,对铺面延伸、乱摆乱放物品及时进行清理,督促商户规范经营;二是加大户外广告及野广告的整治和规范力度,及时清除各类乱贴乱画野广告以及破损广告牌,依法取缔落地灯箱、立式广告牌;三是加强人行道机动车、摩托车、共享单车乱停乱放管理与整治,在乱停乱放较严重的重点路段安排执法人员进行不间断巡查,及时引导市民在指定位置有序停放;四是强化巡查执法,确保道路畅通。采取“广范围覆盖、全方位巡查、无缝隙监管”的方式,对城区主次干道进行不间断、高频次、常态化的执法巡查,及时对各类占道经营违法行为进行制止,对拒不配合的,依法查处。

  在严格加强执法巡查,切实做好日常监管的同时,西秀区城市管理局在重点保障区域落实“定人、定岗、定时、定责”原则,实现城区管控全覆盖,营造整洁优美、文明有序的城市环境秩序。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127808418