新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市赋予科研机构和人员更大自主权

2021-08-31 17:29:48  来源: 毕节日报

  近日,毕节市科技局举办《毕节市赋予科研机构和人员更大自主权的实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)新闻发布会。该《实施办法》从完善章程管理、强化绩效管理、优化内设机构等方面赋予科研机构和人员更大自主权。

  据悉,该《实施办法》所指的科研机构是毕节市范围内从事科研活动的高校、科研院所、医疗机构等事业单位。《实施办法》明确在科研机构建立内控制度的前提下,针对科研工作赋予科研机构和人员人事管理、薪酬管理、科研项目与经费管理、科研仪器设备采购管理和科技成果转化等5项自主权,同时支持和鼓励科研人员创新创业。

  《实施办法》试行后,各相关单位根据自身情况制定细则,可实现自主招聘工作人员、自主设置岗位、实施科研项目经费“包干制”等自主权。毕节市科技局局长程静介绍,该《实施办法》解决了科研人员难以取得发票的支出报账难、创新创业难等问题,有利于充分释放和增强全市科研机构和人员的创新创造活力,促进科技成果转移转化,深化毕节市科技体制改革。(记者 史无双)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127812808