新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:旅游市场逐渐回暖

2021-09-01 17:39:51  来源: 石阡县融媒体中心

    眼下,全国疫情总体呈下降趋势,风险总体可控,全国层面发生大规模疫情的风险得到有效遏制,多地在严格落实各项防控措施的前提下,有序放开跨省旅游,石阡旅游市场也开始回暖。

游客在古温泉景区里游泳

    在石阡古温泉景区,笔者看到,游客们在海浪池享受着水浴冲浪的快感。石阡温泉水富含氡、硒、锶、锌等多种对人体有益的微量元素,优质的温泉水,独特的风光气候,石阡温泉也成了不少游客消暑戏水的首选。

    黔南游客王先生:“我们就想着天气热,出来玩一下水,了解到铜仁市石阡县的古温泉比较出名,我们就自驾驱车过来。”

    随着旅游市场回暖,石阡古温泉始终坚持疫情防控常态化要求,多措并举筑牢疫情防控网,确保旅游市场回暖与游客安全两手抓、两落实,全力保障旅客出游健康安全。

游客扫码登记进入古温泉景区

    “所有的游客进来都需要量体温,扫描健康码、行程码,并且进行一一的登记,我们景区里面的所有游乐设施以及泡池,都会早晚进行消毒处理,包括我们的员工,每次进公司都是会进行体温检测的。”石阡温泉投资开发有限公司营销部销售经理彭子峰告诉笔者。

    在佛顶山温泉小镇,颇具童趣的迷城水寨吸引了许多游客体验。和前段时间相比,进园的游客多了不少,主要为本地游、周边自驾游、跨省游等。

游客在佛顶山温泉小镇水乐园游玩

    “前段时间疫情比较严重,哪里都不敢出去玩,现在疫情控制得比较好了,抓住夏天的尾巴,出来玩一下。”铜仁游客杨女士如是说。

    山东游客梁先生说:“现在这个疫情的防控确实是做得比较好,所以说出来游玩一下也放心。”

    佛顶山温泉小镇市场营销部经理包美君告诉笔者:“疫情反弹之前,接待量是挺好的,疫情反弹之后,我们的订房量大幅度的下降,以及温泉水乐园的人数也是大幅的下降,疫情开始逐步解封之后,订房量是有少量的回升,现在已经接到3、4个旅行团队的订单了。”

游客在古温泉景区里冲浪

    前段时间,我国江苏、湖南、湖北、河南等地相继发生聚集性疫情,也阻止了很多外省游客的出行和游玩,来自福建的赵先生是一名生意人,经常出差跑业绩,前段时间由于疫情,生意受到严重影响,现在国内疫情逐渐好转,生意也开始回归正轨,也有心思出来散散心。

    福建游客赵先生说:“疫情严重的时候,我们都在家里边,大家都没有出去,现在疫情已经得到很好控制了,我们该出去做点生意的都出去了,出来玩也比较方便、安心。”

    据了解,佛顶山温泉小镇在做好疫情防控的同时,景区推出“温泉+节日”“温泉+亲子”等优惠活动套餐,安全有序地迎接游客。

    佛顶山温泉小镇市场营销部经理包美君说:“在九月份,公司会推出一系列的优惠活动,以此来吸引我们的游客来这里游玩。在疫情防控方面,针对游客,我们是要求在入园前,进行体温测量、‘双码’检查;针对员工,我们是要求员工上下班都是佩戴口罩,以及园区内也会做每日消杀,同时员工如果休假需要出省,我们都是需要进行提前报备,同时,在员工回来的时候也要提供48小时以内的核酸检测,以及他正常的‘双码’和健康的体温测量。”(杨文美 杨叶)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127817750