新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节一中举行高一新生军训结营仪式

2021-09-02 17:35:05  来源: 毕节日报

参训学生汇报表演

  8月28日上午,毕节一中高一新生举行2021级军训结营仪式,学校相关负责人、高一师生参加。

  军训汇报表演在庄严的国歌声中拉开帷幕,毕节一中国旗护卫队迈着矫健整齐的步伐进入场地,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。随后,学校副校长黄世虎代表学校向全体师生表示热烈的祝贺,向连日来辛勤工作、无私奉献的部队官兵及教师表示诚挚的感谢,并希望广大学子保持军人的优良作风,让军人的品质在同学们的血液里生根、发芽,在今后的学习和生活中始终保持昂扬的斗志,热情对待生活,勇于克服困难,敢于取得胜利。

  “钟山巍巍攀绝顶,大江浩瀚万里浪。看似难熬的一周军训生活却如白驹过隙,倏然而已。”高一(35)班周思含同学代表高一新生发言:“军训让同学们提高了自身综合素质,以及增强国防观念、锻炼了体魄、磨炼了意志,在即将开始的新学期里,我们将秉持军训精神,走向人生新目标。”

  伴着雄壮激昂的音乐,在军训总教官的主持下,1800余名参训学生、18个方阵随着号令依次进行汇报表演。整齐划一的动作、威武挺拔的军姿、嘹亮震天的口号……经过一周的艰苦军训,参训新生圆满完成了规定的军事训练科目,充分展现了毕节一中学子激情澎湃的青春活力和昂扬向上的精神风貌。(沈婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821223