新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区:开展新闻阅评 提高舆论引导力

2021-09-02 17:17:26  来源: 西秀区融媒体中心

  近日,西秀区融媒体中心组织开展新闻阅评。西秀区委常委、区委宣传部部长、区委教育工委书记徐雪花参加。

  阅评中,采编人员重点围绕今年1至7月《西秀新闻》报道中的舆论导向、报道内容、表现技巧等方面进行阅评,并结合岗位职责,对如何提升新闻质量畅所欲言、直抒己见,提出了意见和建议。

  徐雪花在点评时指出,要提高政治站位,深刻认识新闻宣传工作的重要性,自觉担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。要坚持守正创新,打造立体式、全方位、有深度的宣传平台,统筹推进新媒体和传统媒体宣传。要加强学习,提高业务水平,打造一批“提笔能写、看稿能编、对镜能讲、举机能拍”的全媒体人才。要加强新闻策划,聚焦民生问题、重点项目建设等,重点推出一批主题报道、深度报道、进展成效报道,为全区经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围。要强化协作意识,加强业务交流,取长补短,共同进步,不断讲好西秀好故事、传播西秀好声音。(杨领 齐如意)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127821371