新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节城区新增2个充电站 50分钟充满电

2021-09-04 08:14:42  来源: 毕节日报

驾驶员正为汽车充电

  近日,由毕节供电局主导投资建设的毕节供电局培训与评价中心充电站、毕节市郊供电局充电站同时投入使用,两个充电站共15个充电桩,分别位于七星关区碧阳大桥附近、岔河路口附近。

  8月27日上午,记者在毕节供电局培训与评价中心充电站看到,新建的充电桩一字排开,陆续有电动汽车开进停车场,工作人员正在引导电动汽车主为车辆充电。

  “以前充满电需要几个小时,现如今不到一小时就充好了。”张师傅兴奋地说,“快充和慢充的资费是一样的,有选择肯定是选择快充,这样可以节约很多时间。”

  据毕节供电局市场部副总经理张林茂介绍,此次启动运营的两个充电站建设有120千瓦充电桩13台、60千瓦充电桩2台,可提供30个车位供电动车同时充电,实现了电动汽车在50分钟内即可充满电。“广大司机只需注册‘顺易充’微信小程序,扫码后即可为车辆充电。今年我们计划建设600个充电桩,助力绿色出行。”

  张林茂表示,推进电动汽车充电桩基础设施建设是毕节供电局拓展供电“增值”服务的一项重要举措。近年来,该局累计投资5000余万元,新建充电桩416台,实现供电所充电桩全覆盖,建设地点选址涵盖各乡镇供电营业产所、城镇规划停车场、主要旅游景区等。

  下一步,该局将持续推动电动汽车产业发展及充电基础设施建设,不断提高客户服务水平,持续推进构建以新能源为主体的新型电力系统,推广新能源汽车,倡导绿色出行。(记者 李肖荣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127825625