新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡:红色教育锻造合格“准新兵”

2021-09-07 17:46:12  来源: 石阡县融媒体中心

    9月6日,石阡县人武部组织101名“准新兵”到红军长征在石阡陈列馆、红二·六军团总指挥部旧址参观学习,追寻红色记忆,缅怀革命先烈,感悟光辉历史,接受精神洗礼,筑牢信仰之基。

新兵们进入红军长征在石阡陈列馆参观

    在解说员的带领下,“准新兵”们认真参观了陈列在馆内的珍贵资料,老照片、生锈的刺刀、军用装备、红军衣物等,每到一处,新兵们都驻足仔细观看,认真聆听讲解,深情回顾伟大的革命历程,深刻感悟先烈们艰苦奋斗的革命精神。

    石阡县预定新兵阮志强说道:“通过参加这次现地学习,更加坚定了我参军入伍的决心,进入军营后,我将会更加严格的要求自己,坚定信念,苦练军事技能,争做合格军人,用青春和热血报效祖国和人民。”

    石阡县预定新兵邹洪江说:“今天参观了红军的长征历史,我感到非常的神圣和庄严,红军的那种不畏艰辛、奋勇拼搏的精神值得我们去学习,我们今天的美好生活来之不易,都是他们革命先辈用热烈的鲜血换来的,所以我要学习他们的精神,做一个合格的中华人民解放军军人。”

新兵们听讲解员解说

    石阡县人武部坚持入伍教育在前,思想工作在先,结合党史军史教育,通过组织参观红色基地、宣讲革命故事等形式,帮助“准新兵”筑牢参军报国的思想根基,种下忠诚奉献的信仰种子,强化军人作风,实现从社会青年向合格兵员的华丽转变。

    石阡县县委常委、县人武部政委高龙介绍道:“今天我们组织全体预定新兵,到红军长征在石阡陈列馆和指挥部参观见学,其目的是让大家了解党的发展历程,让他们在精神上得到洗礼,在思想上得到教育,行动上更加坚决,对全体预定新兵来说,只有认真学习党的伟大革命史,吸取党史中的智慧,才能走好新时代的长征路。”

新兵们认真观看军装

    据了解,为扎实搞好此次役前教育训练,石阡县人武部按照“模拟化组织、正规化训练、连队化管理、全程化淘汰”的原则,针对“准新兵”按部队一日生活制度进行提前培训,让他们提前对部队的纪律和生活进行了解,为今后尽快融入军营生活打下基础。(杨叶 冉玉红)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127835500