新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

西秀区大西桥镇九溪村:护河志愿者村民齐心清理河道杂草

2021-09-07 18:15:03  来源: 黔中早报

  9月6日,西秀区大西桥镇九溪村的护河志愿者及村民60余人,对九溪河中下游长出的杂草、青苔进行清理。

  当天上午,志愿者和村民早早来到河边开始河道的清理、打捞,年轻的志愿者下到齐腰深的水中,用工具将水中的杂草和青苔淘到岸边。其他人则负责在岸上把打捞上来的杂草送上车,再由师傅运到垃圾场倒掉,整个打捞工作进行得有条不紊。经过大家齐心协力的配合,在下午4点将九溪河清理干净,共清理打捞出杂草50余车。清理干净后的九溪河,又恢复昔日的光彩。

  “我们护河志愿者会继续积极宣传环保治理的重要性,让更多的人积极参与九溪村的护河行动,后续还会对河道中的水草进行定期清除。同时,也会提醒村民不要往河里倒垃圾,让这里的山更青、天更蓝、水更绿、更加美丽和宜居。”九溪护河志愿者胡勇告诉记者。(武贵琼)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127837420