新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“五老”宣讲进农村,小板凳上话党史

2021-09-08 16:46:05  来源: 西秀区融媒体中心

  近日,在西秀区轿子山镇陈曾固故居,一个四四方方的小庭院内,村干部与村民围坐在一起,形成了一个简易的党史学习教育课堂。

  课堂上,来自西秀区“五老”宣讲队伍成员的张祖英老师,围绕“争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福”这个中国共产党百年历史的主线,穿插王若飞、陈曾固等革命先烈的故事,生动地讲述了中国共产党领导中国人民从站起来到富起来再到强起来的光辉历程。宣讲还融入乡村振兴内容,引导村干部、村民以革命精神开创乡村新局面。

  据了解,依托“百名五老百校讲党史”主题宣讲活动,西秀区成立了以老干部、老战士、老专家、老教师、老模范为主体的“五老”宣讲队伍,走进学校、企业、机关、社区、农村等开展党史学习教育宣讲,让党的光辉历程代代相传。(叶竹馨 宾玉洁 朱莉娜 齐如意)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127840923