新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市郊供电局整治营销领域 构建“三不腐”防御体系

2021-09-09 18:23:35  来源: 毕节日报

  日前,笔者从毕节市郊供电局了解到,该局以党史学习教育“我为群众办实事”专题实践活动为契机,健全培训机制,开展“体验式”教育,强化业务指导等,构建“三不腐”防御体系,营造风清气正从业环境。

  自开展党史学习教育以来,该局认真贯彻落实党风廉政建设和反腐败重点问题治理的有关要求,健全常态化培训机制,定期开展廉洁与业务培训,将客户服务、用电检查、营商环境指标提升等纳入廉洁培训的内容。组织学习近年来电力系统违法违纪案件,学习相关法律法规,用身边事教育身边人,以案为鉴,发挥典型案例警示教育和震慑作用,强化干部员工底线意识和红线意识。

  组织干部员工观看警示教育片,参观警示教育基地,筑牢廉洁思想防线。组织开展家庭助廉座谈,从后院封锁腐败通道,强化对干部员工8小时外的监管,构筑廉洁防御堡垒。

  同时,组织客户经理及营销专人进行客户服务、微信、支付宝绑定代扣培训,规范抄核收行为,杜绝发生漏采数据、人为干扰数据、走收电费、服务态度差等违规现象,降低营销差错率,提升服务能力和水平,截断“微腐败”渠道。

  该局通过强化营销廉洁风险防控,严肃查处基层和群众身边的不正之风和“微腐败”问题,构建市场营销领域“不敢腐、不能腐、不想腐”的防御体系,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。(杨祺)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127845150