新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市财政局推动政策性农业保险解民忧暖民心

2021-09-13 18:22:28  来源: 毕节市人民政府网

  党史学习教育开展以来,毕节市财政局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容,聚焦群众的操心事、烦心事、揪心事,推动落实党的惠民利民政策。

  2021年7月,连日的暴雨导致大方县马场镇双群村河水泛滥,沿河玉米受灾严重。市财政局陈业强副局长了解受灾情况后,第一时间到大方县马场镇调研,督促市人保财险毕节分公司落实保险理赔,让群众的损失降到最低。经人保财险毕节分公司现场查勘,此次灾害涉及农户30户,受灾面积35.27亩,在政策性农业保险支持下,受灾群众获理赔共计21162元。由市财政局牵头的政策性农业保险工作,对减少自然灾害对农业生产的影响、稳定农民收入、促进全市种养殖业和林业稳定发展、确保粮食生产安全方面起到积极的保障作用。

  民生无“小事”,市财政局抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感,推动“我为群众办实事”走深走实。(马青)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127856152