新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市举办农业行政执法人员培训班

2021-09-14 17:31:38  来源: 毕节日报

  为进一步提升全市农业行政执法人员执法能力和办案水平,强化农业综合行政执法队伍建设,推进全市农村法治建设进程。日前,市农业综合行政执法支队举办毕节市农业行政执法人员培训班。各县市区农业农村局分管领导、执法大队队长法制股股长、执法骨干及市执法支队执法人员共63人参加培训,市农业农村局党组成员郑元红委员出席开班仪式。

  本次培训邀请了省农业农村厅农安处副处长蔡兴洪、贵阳市农业综合行政执法支队支队长孙进、贵阳嘉润律师事务所律师侯克勤、市农业农村局法规科科长赵洪叶,威宁县农业执法大队队长岳雍分别就农产品质量安全执法、农业执法实务、2021版权责清单编制、农村宅基地执法、《行政处罚法》和《贵州省农村村民住宅建设管理办法(试行)》解读等方面进行详细讲授,同时结合各自工作实际深入浅出分析。

  通过此次培训,参会人员充分认识了农业综合执法工作的重要性,紧迫性。许多执法办案过程中的困惑豁然开朗、迎刃而解,参会人员一致认同此次培训收获满满,受益匪浅,自身的执法能力和办案水平不断提升,切实保障广大人民群众舌尖上的安全、有效维护农民群众的合法利益和农业生产秩序,促进农业农村经济的持续健康发展,助力乡村振兴起到积极作用。(胡敏婕)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860287