新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀人社局为返乡农民工发放创业补贴

2021-09-14 16:37:40  来源: 贵州日报

  鼓励大众创业是仁怀市人社局就业工作的重心之一,为提高办事效率,更好地服务群众,仁怀市人社局于今年年初将一次性创业补贴和场租补贴相关事权下发到各乡镇(街道)。但从上半年补贴申请的情况来看,有部分乡镇(街道)存在零办理的情况。

  为切实服务好群众,了解办事流程中的痛点堵点,仁怀市人社局近日到该市大坝镇开展“我为群众办实事”实践活动。

  许飞亮是江西省抚州市金溪县人,外出打工后随妻子返乡到大坝镇创业,于2017年在大坝镇街道社区创办了嘉香饼屋,主要经营面包、蛋糕。仁怀市人社局副局长肖隽来到嘉香饼屋,为许飞亮介绍创业补贴政策,主动帮他填写申请资料。许飞亮感动地说:“没想到有这么好的政策支持我们返乡农民工创业。”许飞亮申请补贴的资料完善后,被送到了大坝镇人社中心,该镇人社中心负责人承诺在第三季度按要求上报市人社局进行相关补贴的申领。

  仁怀市人社局督促各乡镇加大政策的宣传力度,让符合条件的创业者都能享受到政策红利;在为创业者办理补贴的过程中要让老百姓少跑腿;对于审核符合条件的创业者,镇人社中心要积极向市人社局上报补贴申报资料,及时将补贴发放到群众手中。(王燕)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127860456