新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市市场监管局:聚焦重点领域 查办典型案件

2021-09-19 16:11:18  来源: 毕节市人民政府网

  今年以来,毕节市各级市场监管部门聚焦民生领域,针对群众反映强烈、社会舆论关注和市场监管压力大的重点商品、重点行业、重点领域、重点区域和重点市场,进一步加大执法力度,依法查办了一批典型案件,并向社会公布。

  据悉,此次公布的典型案件9件,主要涉及食品安全方面,包括了蔬菜、肉、海鲜和酒水等,线索主要来源于消费者举报、执法人抽查检查等。

  下一步,市场监管部门将继续围绕关系广大群众生命健康安全的重点商品、贴近群众生活的重点服务行业、农村与城乡接合部市场、制售假冒伪劣产品的重点区域,重拳出击,维护社会主义市场经济秩序,营造安全放心舒心的消费环境。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127880796