新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵安新区:10月起全面施行峰谷分时电价

2021-09-22 09:09:44  来源: 贵阳晚报

  近日,记者从南方电网贵安供电局获悉,该局积极响应有关政策,从10月1日起,将在贵安新区全面施行峰谷分时电价。

  贵州省发改委日前印发《省发展改革委关于试行峰谷分时电价有关事项的通知》,在贵州全省范围内销售侧试行峰谷分时电价,试行期限两年。根据贵州省电力系统负荷情况,峰谷时段按每日24小时分为高峰、平段、低谷三段各8小时,峰段电价以平段电价为基础上浮50%、谷段电价以平段电价为基础下浮50%。

  贵安供电局积极响应电价新政策,迅速实施“两个100%服务”,保障辖区企业及大中供电用户利益。一方面,及时为辖区试行峰谷分时电价的用户安装分时计量装置,保证在政策实施前100%安装升级到位。另一方面,开展“电管家”100%服务,为即将试行峰谷分时电价的客户发送服务告知书,包括告知电价试行背景、电价试行范围、峰谷时段划分及分时计量电价等。

  为帮助用户更好地理解政策,“电管家”还帮助用户进行电费测算,通过对比,让用户了解新政策带来的利好。(吴瑜 记者 张鹏)

[责任编辑: 刘菲 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127887467