新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭:聚焦搬迁安置点 解决社区新问题

2021-09-22 11:53:00  来源: 贵州日报

  “现在好了,社区没人再乱停车了,孩子玩耍不担心了!”近日,说起社区秩序变化,湄潭县黄家坝街道田坝社区搬迁群众张先宇对前来开展回访的湄潭县纪委监委干部高兴地说。

  社区由“乱”到“治”,源于湄潭县纪委监委的一次调研式监督。今年4月,湄潭县纪委监委以“我为群众办实事”实践活动为抓手,结合“访村寨、重监督、助振兴”专项行动,聚焦过渡期易地扶贫搬迁后续扶持政策,将党史学习教育成果转化成为民办实事的具体行动,深入该县23个易地扶贫搬迁集中安置点开展调研式监督。

  当调研组来到黄家坝街道田坝社区召开座谈会时,收集到社区内车辆乱停乱放影响行人通行的问题。深入走访后发现,由于社区未规划专门的停车区,群众随意停放,导致宽阔的道路变窄,甚至还存在安全隐患。

  民生无小事,枝叶总关情。湄潭县纪委监委将收集到的问题书面反馈给黄家坝街道党工委、办事处,并要求该街道纪工委跟进监督,定期上报整改进度,尽快解决群众反映的问题。

  同时,为压实问题整改的主体责任,湄潭县纪委监委召集易地扶贫搬迁问题整改专题会,召集属地党委政府、县直相关部门研究问题解决方案,确保问题改出成效。

  在多方共同努力下,社区利用闲置空地建起停车区,并在楼栋的背街小巷道路旁划定停车位,共设置停车位400余个,实现了社区车辆规范停放,群众反映问题得到圆满解决。(王维维)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127888288