新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

1500余名环卫工人坚守岗位 用汗水擦亮西秀新颜

2021-09-22 16:56:43  来源: 西秀区融媒体中心

  时至金秋、秋叶袭城,城区街巷道路两侧树叶开始陆续凋落,虽有“无边落木”的美感,却也给城市环境带来极大的负担。

  在落木萧萧的大街小巷,一个个橙黄色的身影穿梭在人流和落叶之中,迅速清扫落叶、捡拾垃圾、擦洗公共设施、冲洗地面……动作麻利娴熟,全力营造出干净整洁、文明有序的城市容貌环境,助力全国文明城市创建。

  西秀区环卫工人曾超美说道,“我参加这个工作已经22年了,在这22年,我们每天就是5点钟出发,做到晚上10点,每天都分成四班倒,在实验学校天桥到南门大桥天桥,我们负责这个区域,不管大街小巷,我们每天都尽心尽力地把工作做好,让安顺环境卫生变得越来越干净,让市民有个舒适的环境卫生。”

  据了解,目前,西秀城区共有环卫工人1500余人,分别负责东街、南街、西街、北街、华西、东关、产业园区七个区域,工作时间从凌晨5点至晚上22点。在迎接全国文明城市创建测评期间,还实行班倒工作制度,进一步加强清扫保洁、垃圾清运和机械化作业力度,确保主次干道、背街小巷等无暴露垃圾、无污水横流、无垃圾死角。同时,对垃圾做到清运及时、日产日清、密闭运输,确保无垃圾积存、无垃圾满溢、无垃圾抛撒。

  西秀区环境卫生管理处副处长范德军表示,“为进一步加强全国文明城市创建工作的开展,我们环卫处围绕创建的检查项目,对标对表进行改造,一个是对公厕的入厕环境还有公厕的设施进行检查,发现损坏或者有张贴小广告及时清除;另外一个是为了确保大环境的干净整洁,我们加大机械化的作业力度和人行道的清洗力度,同时对油污较重的地方重点清洗。我们调整工作时间和工作方式,在一些人员比较集中的地方增设人员,增加环卫设施,确保市民一个干净的环境。”(叶竹馨 齐如意 宾玉洁 卢素梅)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127889047