新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

石阡县医院:练好“三功”奋力写好“济世文章”

2021-09-23 17:01:54  来源: 石阡县委宣传部

    在党史学习教育中,石阡县医院着力练好质量功、防控功、服务功等服务群众本领,始终把改作风、提质量、筑堡垒融入为民服务办实事、解难事中,党员干部营造起创先争优、担当作为、为民务实的良好氛围,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

石阡县医院到付家坪村慰问退伍军人和大学生。

    练好“质量功” 做创先争优领头雁

    出台《优质服务流动红旗进科室方案》,每月对临床、医技等27个科室实行重点考核。临床科室综合排名第一二名、医技科室综合排名第一名者,获得当月“流动红旗”。连续3个月排名末位的科室,对科室主任、护士长进行约谈,并挂黄牌落实整改。

    全面开启双向评议激励机制,实行临床、医技科室对职能部门反向考核,综合考核分数与职能部门当月服务绩效挂钩。全面整顿医德医风问题,在窗口科室安装服务评价器,将“文明用语·亲情服务”活动贯穿服务全过程,用群众满意来检验医护人员为民服务实绩。

    将药剂科、呼吸内科、麻醉科作为党员示范岗科室,激励党员发挥示范引领作用,全面改进工作作风、综合提高工作质量、普遍提升服务水平,增强科室的集体荣誉感,医护工作者营造起“比、学、赶、超”浓郁的社会服务氛围。

石阡县医院到党建帮扶村付家坪村捐赠10万元。

    练好“防控功” 做疫情防控守护者

    坚定不移落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控工作要求,压实医院、部门、科室、个人“四方责任”,从诊疗流程、患者管理、隔离管控、个人防护、人员培训、环境消杀、医疗废物管理、医疗物资保障等方面开展院感巡查16次,有力筑牢院内疫情防控壁垒。

    在医院进口设置了预检分诊处,落实全天候24小时值班值守制,抽调经验丰富的6名医护人员把牢“进入关”,配备4名安保人员引导群众开展“健康码、行程码”扫码。门诊诊室落实“一人一诊一消”,新入院患者及陪护人员核酸检测100%。对隔离留观人员实行“一人一车、一用一消”闭环管理。

    抽调20名医护人员轮流到疫苗接种点进行接种,选派30余名工作责任心强、服务经验丰富的医护人员到X医共体分院协助接种工作,安排17名医务人员到各乡镇上门为群众开展疫苗禁忌症服务工作,为全县如期顺利完成疫苗接种工作提供有力保障。

石阡县医院到乡镇开展义诊活动

    练好“服务功” 做为民服务贴心人

    与遵义医科大学附属医院到龙塘镇开展支部联建活动1次,与贵州医科大学附属医院到大沙坝开展万医下基层大型义诊活动1次,发放宣传资料800余份,服务群众530余人次,免费发放价值1500余元的药品。

    积极开展义诊进乡镇、送医送药到村组、护理延伸服务进家庭、我为创卫添力量等志愿服务活动20次,服务群众2400余人,送医送药价值5000余元,为群众减免医疗费用24000元。党员医务人员开展护理延伸服务110次,服务群众352人。

    派出1名党员到大沙坝乡付家坪村任第一书记,支出1.5万元用于党建连心室经费及驻村工作经费,列支10万元用于付家坪村文化广场建设。为付家坪村10名退役军人每人送去慰问金200元、6名贫困党员每人送去慰问金300元、14名高考毕业大学生送去行李箱14个。

    在党史学习教育中,该院已开展义诊进乡镇、进村组、进社区6次,为联系帮扶村群众办理实事10件,为来院就诊患者办实事14件,核酸检测80000余人次,常态化到联系帮扶村开展党史学习教育专题党课、专题宣讲8场次。(秦楚焱 杨亮亮)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127892738