新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省校园非遗项目亮相“教育成果展”

2021-09-26 11:08:18  来源: 贵阳晚报

  第三届中国-东盟艺术暨教育成果展在中国-东盟青少年交流活动中心开幕。

  活动以“艺教成果绽放国际 融合创新携手未来”为主题,来自贵州43所学校和15个校园非遗项目独立搭展,展示在素质教育领域取得的丰硕成果和最新教育成果。

  据悉,这是交流活动中心建成后的首次投入使用,该中心将承担起服务学生开展国际文化交流活动和不同国家的青少年来华艺术交流的任务,全力打造好“贵州国际研学”品牌,助力贵州教育国际化发展。本次成果展将持续到9月28日。

  开幕式上,贵州商学院旅游管理学院实习基地和贵阳幼儿师范高等专科学校艺术作品展示馆揭牌。

  据了解,中国-东盟艺术暨教育成果展作为中国-东盟教育交流周的重要组成部分,自2018年来已连续成功举办两届。

  另外,由贵州省经济文化促进会主办、贵州商学院承办的中国东盟国际青年动漫展暨国际动漫教育论坛、大师工作坊、国际动漫进校园等系列活动于9月24日至10月10日在贵阳市白云区中国-东盟(蓬莱)青少年交流活动中心举办。(记者 张梅)

[责任编辑: 栾小琳 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127902536