新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴李炳军与党史学习教育中央第八指导组组长葛红林一行座谈

2021-09-29 09:22:50  来源: 贵州日报

  9月28日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军与党史学习教育中央第八指导组组长葛红林一行座谈。中央第八指导组副组长汪武参加。

  谌贻琴、李炳军欢迎葛红林一行来贵州指导工作,并介绍了我省开展党史学习教育有关情况。谌贻琴指出,贵州认真贯彻落实党中央部署要求,突出把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神作为主题主线,把弘扬遵义会议精神、忠诚核心作为最大亮点,把“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育作为特色动作,把贵州丰富的红色资源作为生动教材,把“我为群众办实事”作为根本落脚点,党史学习教育不断向广度拓展、向纵深推进。我们将在中央第八指导组的精准有力指导下,持续深化习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻落实,坚持以高质量发展统揽全局,全力以赴围绕“四新”主攻“四化”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,不断把学习教育成果转化为推动高质量发展的实际成效。

  葛红林对贵州开展党史学习教育取得的显著成效给予充分肯定。他指出,贵州省委、省政府高度重视党史学习教育,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚持以上率下、守正创新、务求实效,工作推进扎实有力、富有特色、氛围浓厚,形成了许多好经验好做法。当前党史学习教育进入关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,持续为群众办实事,推动党史学习教育与中心工作同频共振,不断取得新的更大成效。指导组将认真贯彻党中央部署要求,紧紧依靠贵州省委开展工作,强化分类指导,推动党史学习教育持续走深走实。

  中央第八指导组成员,省有关部门负责同志参加。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127915061