新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十三届人大常委会第八十六次主任会议召开

2021-09-29 09:37:20  来源: 贵州日报

  9月28日,省十三届人大常委会第八十六次主任会议在贵阳召开。

  省人大常委会党组书记、副主任慕德贵主持会议并讲话,副主任桑维亮、王忠、杨永英,秘书长李三旗出席会议。

  会议听取了省人大法制委员会关于《贵州省林业有害生物防治条例(草案)》《贵州省地方金融监督管理条例(草案)》《贵州省预防未成年人犯罪条例(草案)》《贵州省人民代表大会常务委员会关于废止〈贵州省经纪人管理条例〉〈贵州省乡镇企业条例〉的决定(草案)》《贵州省人民代表大会常务委员会关于修改〈贵州省林地管理条例〉等地方性法规部分条款的决定(草案)》《贵州省人口与计划生育条例修正案(草案)》《贵阳市道路交通安全条例》《贵阳市地下空间开发利用条例》《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》《黔南布依族苗族自治州幼儿园规划建设条例》《黔西南布依族苗族自治州自治条例》《镇宁布依族苗族自治县自治条例》《松桃苗族自治县苗医药发展条例》审议情况的汇报,贵州省人民代表大会常务委员会关于批准2021年省本级财政预算调整方案的决议(草案)。会议决定将以上条例(草案)及决议(草案)提请省十三届人大常委会第二十八次会议第三次全体会议表决。

  会议听取了各组关于代表资格报告和人事任免案审议情况的汇报,并决定将以上事项提请省十三届人大常委会第二十八次会议第三次全体会议表决。

  会议强调,今年是“十四五”规划开局之年,省委以高质量发展统揽全局,全省经济社会发展站在一个新的起点上,省人大常委会及机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,进一步强化学用结合的力度,切实以工作的实际成效检验学习的成效。要进一步强化请示报告的力度,确保党中央和省委决策部署不折不扣贯彻落实。要进一步强化层层把关的力度,正确处理好支持和监督的关系。要进一步强化审查指导的力度,加强对法规立项的提前介入、对法规的统筹协调、对报批法规的指导,不断提升立法质量和精细化水平。

  省人大常委会副秘书长、省人大各专门委员会、常委会工作机构有关负责同志参加会议。(记者 权若青)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127915174