新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省首张“出生医学证明电子证照”在铜仁签发

2021-09-29 09:33:25  来源: 贵阳晚报

出生医学证明 “结束”纸质时代

贵州省首张“出生医学证明电子证照”在铜仁签发

  9月27日,记者从贵州省卫健委获悉,贵州省首张“出生医学证明电子证照”在铜仁市妇幼保健院签发,这是贵州省签发的首张“出生医学证明电子证照”,标志着贵州省出生医学证明电子化便捷时代的到来。

  据了解,贵州省出生医学电子证照系统与电子签章系统集成对接,通过高强度的非对称加密算法对印章进行数字签名,保证电子印章的可鉴别性,防止对签章的伪造和盗用,确保电子出生证照的真实性、完整性、权威性。

  据介绍,为方便群众办事,提升政务服务效能,国家卫生健康委办公厅、公安部办公厅联合发出《关于依托全国一体化在线政务服务平台做好出生医学证明电子证照应用推广工作的通知》,要求各省建立出生医学电子证照系统,实现出生医学电子证照在全国范围内跨部门、跨地区互信互认、在线核验和申领。今年,贵州省卫生健康委将推广应用出生医学证明电子证照作为“我为群众办实事”的重要内容进行推进,并在铜仁市率先试点。下一步,将在全省推广。(杜明 记者 张梅)

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127915268