新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区召开2021年“扫黄打非”工作联席会议

2021-09-29 19:10:13  来源: 南明区融媒体中心

  9月28日,2021年南明区“扫黄打非”工作联席会议召开,对全区“扫黄打非”工作任务进行再部署再落实。

会议现场

  会议征求了《2021年南明区“扫黄打非”工作考评实施细则(征求意见稿)》和《关于调整充实区“扫黄打非”工作领导小组成员单位的通知》的意见建议。

  会议强调

  各级各部门要提高政治站位,深刻认识到“扫黄打非”工作的重要性和紧迫性,认清形势任务、找准努力方向,严格落实“扫黄打非”工作主体责任制,压紧压实主要负责同志第一责任,分管同志主管责任,有力有序推进“扫黄打非”各项工作落地落实;

  要严格工作要求,对标对表落实“扫黄打非”工作考评实施细则,确保工作任务及时安排部署到位,针对工作中存在的问题和差距,必须拿出有力措施,加强整改落实;

  要强化问责问效,对责任落实不到位、影响工作大局的严肃追责问责,倒逼各项工作任务不折不扣落实到位,确保全区“扫黄打非”工作任务高质量完成。

  会议要求

  要坚持常态长效做好“扫黄打非”工作,着眼于加强未成年人思想道德教育,加强对宗教、文化娱乐等各类场所管理,加大对农村文化市场的巡查检查和执法监管力度,切实净化城乡社会文化环境;

  要进一步优化“扫黄打非”日常巡查、线索摸排、查处打击等重点环节,切实提升基层“扫黄打非”信息化、科学化水平和快速反应、综合统筹能力,确保基层基础牢固;

  要加强宣传教育,坚持“边做边说”,充分发挥新媒体传播优势,有效延伸宣传教育覆盖面,实现对外宣传与对内教育齐头并进,提高社会知晓度、认同度、参与度,努力营造健康向上的社会文化环境,奋力谱写新时代南明高质量发展新篇章。(申璐曼)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127917944