新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都利用端节宣传金融知识

2021-09-30 08:53:30  来源: 三都县融媒体中心

  近日,中国人民银行三都县支行、三都农商银行等金融机构联合在三都水族自治县周覃镇水东马坡开展“金融知识普及”活动,进一步完善农村金融服务,普及金融基础知识。

  活动以悬挂宣传横幅、设置宣传台、发放宣传材料、砸金蛋等形式展开,吸引了大量的群众前来咨询。结合当地少数民族众多的特点,工作人员还用“水语”向群众宣传讲解网络诈骗、电信诈骗、非法集资等金融风险事件的应对措施,提高群众识骗防骗能力;讲解存款保险相关知识点;介绍反假币、不宜流通人民币、整治拒收人民币现金行为的相关知识,并解答群众疑问。

  “宣传金融标准,普及人民币仿假、防洗钱、存款保险、防银行卡诈骗等金融知识,提升人民群众金融素养,更好巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施。”中国人民银行三都县支行办公室主任周成胜说。

  通过此次宣传活动提升了群众对于防电信网络诈骗、存款保险、反假币的认知程度、依法理性维权的意识和能力,营造了和谐稳定的金融环境,切实守住老百姓的“钱袋子”。(蒙学磊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127917715