新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区清单式管理办好民生实事

2021-09-30 11:44:29  来源: 贵州日报

  今年以来,新蒲新区建立“我为群众办实事”实践活动区级层面31项清单,梳理了巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、深化政务服务改革便民利民等方面的176件民生实事台账,推动民生实事落地落实。

  “今年4月,区级领导带头开展‘察民情,访民意’专题调研,各级各部门开展本领域调研,再结合省、市清单进行任务分解,梳理出区级层面清单。”新蒲新区党史学习教育领导小组办公室实践活动组负责人颜家发介绍,为推动工作落地,新蒲新区通过明确主管和分管责任人,确保区级领导“人人有项目”,通过要求各级党组织将民生实事纳入专题会进行集中决策,确保每一个事项都能得到研究落实。

  截至目前,新蒲新区“我为群众办实事”实践活动区级层面31项清单的176件民生实事台账已完成116项,力争在11月中旬全部办完所有事项。(通讯员 韩晓)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127920122