新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀“下沉式”监督推进主体责任落实

2021-09-30 19:00:18  来源: 贵州日报

  为全面压实下级党组织“一把手”管党治党主体责任,都匀市纪委市监委采取市纪委书记下沉到10个镇(乡、街道)方式,对党(工)委“一把手”开展“面对面”监督谈话。

  为确保谈话有目标、有效果,都匀市纪委市监委在谈前准备上下足功夫。根据被谈话人所在单位实际情况及个人现实表现情况,综合纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察和政治生态分析研判等内容,因人施策精准制定谈话提纲。在监督谈话中,采取不打招呼、不提前告知的方式随机“下沉”,了解“一把手”履职成效,考察其综合统筹能力。

  针对谈话指出问题,都匀市纪委市监委明确要求负责联系监督的纪检监察室将“一把手”表态发言纳入领导干部个人廉政档案,采取旬调度、月督查工作机制,督促被谈话单位“一把手”带头整改,确保主体压实责任。

  据悉,都匀市纪委市监委已完成辖区内9个镇(乡、街道)党(工)委书记“下沉式”监督谈话,督促各党(工)委制定整改举措33条。(记者 梁晓琳 通讯员 冯天武)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127920162