新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省女性主题绘画摄影展将在国庆期间展出

2021-09-30 17:31:58  来源: 新华网

  开展现场。新华网 蔡连素 摄

  新华网贵阳9月30日电 9月30日,贵州省女性主题绘画摄影展在贵阳市美术馆预展,10月1日至7日将正式展出。此次展览由贵州省妇女联合会主办,贵阳市妇女联合会、贵州省美术家协会、贵州省摄影家协会、贵州省女画家协会、贵州省工笔画学会承办,遵义师范学院美术学院和贵阳市美术馆协办。

  据了解,此次展览将展出摄影作品84幅,油画作品36余幅,国画作品36幅。其中,摄影作品通过各市州妇联广泛发动,并从征集的200余幅中优选出部分作品参展。

  参会嘉宾观展。新华网 蔡连素 摄

  写意、工笔、油画、摄影,透过艺术家独特的视野,一幅幅作品将绘画的浪漫性与摄影的现实性相结合,把妇女事业和妇女儿童的小康生活浓缩成一幅幅精美的艺术作品。

  据悉,展览旨在通过绘画与摄影的形式,让广大女性建设者共迎国庆,展现贵州女性在文化、经济、政治和社会等领域作出重要贡献、取得巨大成就的铿锵玫瑰形象和精神风貌,增强广大女性同胞的凝聚力和感染力,为“多彩贵州”和城市文明增辉添色。(蔡连素)

  参会嘉宾观展。新华网 蔡连素 摄

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127921175