新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区人大常委会视察区“平安建设”情况

2021-09-30 18:53:34  来源: 花溪区委宣传部

  9月27日,花溪区人大常委会对区“平安建设”工作进行视察。

  区人大常委会党组书记、主任秦建军,副主任吴治岑、赵福兰、危大勇、周会智,区人大办、区政府办及区政府相关单位、部门负责同志,部分区人大常委会组成人员、区人大监察司法委委员参加视察。本次活动特邀区委政法委分管领导参加视察。

  视察组一行先后来到金筑街道综治中心、石板镇综治中心、石板地利物流园等地,详细了解我区综治信息系统的智能化、社会治理综合调度应用,社会治理群防群治队伍建设、社会矛盾纠纷化解等情况。视察组对我区“平安建设”和基层社会治理现代化工作取得的成果给予充分肯定,并对相关工作提出了意见建议。

  视察组要求,一是进一步深化认识,坚持经济发展和平安建设 “两手抓、两手硬”,统筹发展和安全,落实总体国家安全观,务实推进平安建设各项工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二是要进一步深化拓展“平安建设”群防群治队伍,最广泛吸纳群众关注和参与,线上线下有机结合,持续巩固深化来之不易的“平安建设”成果,不断增强社会力量动员水平。三是要统筹兼顾,合理安排好抓打击、抓排查、抓防控、抓服务、抓宣传等各项具体工作,着力在系统建设上、网格建设上、平战结合上下功夫,制定作战图,打好攻坚战,不折不扣完成好各项工作任务,确保全区平安建设工作整体推进、步调一致、成效明显。四是要健全基层社会治理体系,推动社会治理重心向基层下移,积极探索建立工作成效评估机制,定期对各项任务完成情况进行综合评估,强化督导问效,持续强化“平安建设”宣传工作,营造全社会共同参与“平安建设”的良好氛围;与此同时各级各部门要务必增强风险意识、树牢底线思维,坚持问题导向、全力精准施策,着力营造安静平静清静的良好环境。(杨小平)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127921244