新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区政协主要领导到燕楼镇指导村“两委”换届等工作

2021-09-30 16:25:42  来源: 花溪区委宣传部

  9月27日,花溪区政协党组书记、主席禄竹到燕楼镇主持召开了村“两委”换届、疫情防控、安全生产、文明城市巩固提升等工作专题座谈会,区园区建设服务中心主任赵福春,区政协秘书长罗维佳等参会。

  会上,燕楼镇相关负责人汇报了该镇疫情防控、安全生产、文明城市巩固提升、村“两委”换届等工作情况,与会人员就文明城市巩固提升等工作进行深入交流。

  禄竹要求,针对村“两委”换届工作,镇党委要吃透政策,严格把好程序关,确保各项程序合法合规;要按照区委组织部要求,有针对性地细化落实好“温情六条”措施;要筹备好村“两委”换届选举大会,把好时间关和程序关,保证大会圆满、顺利召开;要筹划好十月和十一月两个新旧班子交替的关键性主题党日活动,加强村党支部书记任职培训,让新一任村“两委”班子尽快进入角色,确保各村工作不断档。针对安全生产工作,她要求,安全生产工作必须常抓不懈,要严格落实政府属地责任和企业主体责任,加大道路交通、建筑工地、危险化学品、村民村落、出租屋等方面的排查管控,尤其是国庆期间,要把安全工作做得细之又细,努力提升人民群众的安全感。针对疫情防控工作,她要求,要严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,克服麻痹思想,强化外防输入工作意识,按照疫情防控要求,加强外来人员管控排查,做到底数清、情况明。要强化组织保障,尤其是国庆期间,要严格落实24小时领导带班值守制度,切实把思想紧起来。针对文明城市巩固提升工作,她强调,要落实好属地责任,切实抓好问题整改,按照相关工作要求,做好软硬件工作准备,确保高质量完成各项工作任务。(杨洋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127921257