新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定北综合客运枢纽站多措并举保证出行安全

2021-09-30 18:57:05  来源: 贵定县融媒体中心

  随着“十一”黄金周长假的即将来临,针对休闲旅游、探亲访友等短途客流运力需求增多实际,贵定县汽车客运站采取多项措施,保障旅客有序安全出行。

扫码进站。

  9月27日,笔者在贵定北综合客运枢纽站进站口看到,工作人员正严格规范执行查看乘客两码,做好体温测量和记录。为防止旅客扎堆,客运站安排专人值守,疏导乘客保持安全距离、有序排队进站,并通过广播不间断提醒乘客戴好口罩、勤洗手、不聚集。

  国庆长假即将来临,为降低安检压力,贵定北综合客运枢纽站提前对安检设备、测温设备进行检查维护,坚持对候车室、出行车辆进行严格的消毒、清洗、通风,全力为旅客营造一个健康、舒适的乘车环境。同时,为让旅客走得及时、不滞留客运站,工作人员积极主动延长工作时间、制定完善工作预案,全力为旅客做好延伸服务,保障广大市民顺利安全出行。

  贵定北综合客运枢纽站站长鲍福林说:“随着国庆长假即将来临,旅客流量逐步增大,贵定北综合客运枢纽站按照最新的疫情防控要求,每天对车站进行3次消毒,车辆每次出行都进行消毒并登记台账。在这里,我们也温馨提醒广大市民,前来车站乘坐车辆时要准备好身份证、口罩、扫行程码、健康码,测温合格后才能进站,检测过程中发现体温异常的,我站会将体温异常的旅客安置到临时隔离点,通知卫计部门进行处理。”

  笔者也在此提醒大家,为了自己和他人的安全健康,做好防护、安全出行。(曹婷婷 孟礼琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127921582