新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

徐俊峰调研城市棚户区改造项目

2021-09-30 18:16:15  来源: 汇川区融媒体中心

  9月28日,汇川区委书记徐俊峰调研城市棚户区改造项目建设推进情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,把城市棚户区改造作为当前一项重大的政治任务来抓落实,全力以赴推进项目建设,切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  徐俊峰先后来到双狮片区城市棚户区改造项目、温泉片区城市棚户区改造项目建设现场,通过座谈、听取汇报、现场查看等方式,详细了解各项目总体规划、施工进度以及项目建设过程中遇到的困难和问题,并就推进棚户区改造项目有关工作进行现场指导。

  徐俊峰强调,棚户区改造项目是重大民生工程和发展工程。各级各部门要切实提高政治站位,深化思想认识,主动担当作为,压紧压实责任,打好“组合拳”,以“解剖麻雀”的方式,把棚户区改造各项工作抓细致、抓具体、抓深入,有力、有序、有效推进棚户区改造项目建设,切实增进民生福祉。要加强协调对接,千方百计做好资金筹集、材料供应、手续办理等要素保障,按照项目建设要求如期保质保量完工。要督促施工单位优化施工组织,在保证安全和质量的前提下,进一步加快推进项目建设进度,力争早日让棚改居民住上新房。要提前思考谋划,认真分析研判,妥善做好选房工作,统筹解决子女上学、医疗卫生、就业创业、配套设施、居民管理等问题,消除后顾之忧,使棚改居民住得好、住得稳。

  区委常委、区委办主任刘政,遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区人民政府党组成员蔡远伟,副区长王航,遵义国家经济技术开发区建管处处长王乔乔,区直相关部门、街道、区属国有企业有关负责人参加调研。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127921857