新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都举行文化活动迎国庆

2021-09-30 18:21:33  来源: 三都县融媒体中心

  为营造浓厚的节日氛围,推动三都民族文化旅游发展,打造三都民族文化旅游品牌,助推乡村振兴。9月28日,迎国庆暨农民丰收节系列文化活动在三都水族自治县邓恩铭广场举行。

  晚上7点30分,活动正式开始,现场人头攒动,热闹非凡。表演内容丰富多彩,有充满水族风情的歌舞《铜鼓舞》,有散发浓郁原生态气息的歌曲《相约端节》,有独具魅力的水族服饰展《水家情》,还有水族歌曲《歌唱党的政策就是好》等,台上激情演绎,台下喝彩声、掌声不断,节日气氛浓烈。

  “我希望多举办一些这样的活动,更好地宣传我们少数民族文化。”观众陆贞琴说。

  据了解,此次迎国庆暨农民丰收节系列文化活动”文艺演出从9月28日到10月2日,共5场,节目内容主要围绕民族元素题材、以及歌唱“十四五”规划开局之年、不忘中国共产党和社会主义政策好、感恩脱贫摘帽、奋战乡村振兴等,充分展示水乡各族人民对美好生活的向往。

  “希望可以进一步丰富广大群众的业余文化生活!”三都县文化馆工作人员储鸿燕说。(韦荣首)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127921872