新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

毕节市审计局开展以“追忆红色故事 传承红色基因”为主题的红色教育活动

2021-09-30 18:23:03  来源: 毕节市人民政府网

  近日,毕节市审计局组织党员干部到红色美丽村庄试点村——黔西市大关镇丘林村,开展以“追忆红色故事 传承红色基因”为主题的红色教育活动,引导广大党员干部追溯红色记忆,汲取信仰力量,不断将“红色基因”融入血脉,进一步强化干部队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

  在红军渡口,大家认真聆听解说员讲解红二、红六军团抢渡鸭池河惊心动魄的历史,体会革命先辈经千难而前赴后继,历万险而锲而不舍的革命斗争精神。从小关盐路攀上陡峭的山崖,沿着革命先辈的足迹,用脚步追忆历史,重温革命先烈勇往直前的斗志和担当、永不言败的气魄和胆识、坚韧不拔的勇气和毅力。

  在大关盐号陈列馆,观看1993年拍摄的《龙腾乌蒙》电影片段和《水西要塞·红色大关》宣传片,感受当时红军救济百姓开仓放盐的革命历史以及今天和平安宁的生活来之不易,他们不屈不挠、无私奉献、英勇无畏的身影历历在目,为党和人民献身的大无畏精神让大家深受鼓舞。

  机关党委副书记陈国忠同志还以“传承红色基因,筑牢精神长城”为题给大家上了一堂生动的党课。他强调,一寸山河一寸血,一寸热土一抔魂,每个审计干部都有责任和义务把红色精神领悟好,践行好,传承好,将其创造性的融入到工作和生活中,使之成为克服困难、陶冶情操、坚定党性的法宝,成为我们的精神图腾。

  最后,还开展了“党员过政治生日”活动,党员同志们收到了党组织送出的政治生日贺卡和寄语。大家纷纷表示,将以此次“政治生日”为新的起点,对标对表党员标准,校准目标、方向、理想,不断检视信仰信念,不断锤炼党性修养,不断提升能力素质,以卓有成效的工作破解发展难题,努力推动审计工作高质量发展。

  “鉴往而知来,循道以致远”。大家纷纷表示,革命胜利来之不易,幸福生活来之不易,在今后的工作中,要做革命精神的传承者、弘扬者和自觉践行者,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,时刻发挥党员先锋模范带头作用,更好的肩负起历史和时代赋予的重任。(王茜)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127921970