新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州磷化集团“福农宝”小程序上线

2021-09-30 18:03:01  来源: 新华网

  9月29日,“福农宝”农业综合服务平台上线发布会现场。新华网发

  新华网贵阳9月30日电 贵州磷化集团瓮福农资公司农业综合服务平台——“福农宝”小程序29日上线。

  “福农宝”小程序是为解决种植户在生产过程中遇到的种植技术、农资购买、资金需求、农产销售、农业信息等相关问题的综合性农业服务平台。

  在功能设置上,“福农宝”具有以下重要的服务项目:

  “快速问专家”栏目将由专业农化专家团队提供线上问诊服务,解决农户种植、配肥、施肥及辨别真假肥料方面的问题。

  “科学施肥”栏目教大家如何进行测土取样,提供科学的施肥方案,实施精准施肥,改变错误的施肥观念,减少肥料乱施、多施的问题,提高肥料利用率。

  “试验示范田”栏目,可以进行试验示范用肥的申请,得到全程的专家试验指导,通过科学施肥的试验进行对比,让更多农户了解科学施肥的效果,更好传播最新的农技知识。

  “附近门店”能指引农户到最近的服务站购买磷化的正宗产品,且能通过线上支付享受到企业更多的买肥优惠活动。

  图为“福农宝”小程序。新华网发

  贵州磷化集团董事长何光亮说,小程序集“线上采购+技术指导+金融服务”等多功能为一体,旨在推进传统单一的线下营销模式变革,构建“企业、农户、农业专家”间的直接对话桥梁,为广大农民提供更优质、更实惠、更专业的产品和服务。

  贵州磷化集团与贵州省农科院合作,将从农资供应、技术服务等方面结合“互联网+”,向贵州省内农业种植者提供科学施肥指导、优质化肥供应、农业种植服务等资源和技术支持。

[责任编辑: 刘昌馀 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127922031