新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

“流光溢彩夜南明”灯光秀将上演,这些细节你必须知道!

2021-09-30 20:21:41  来源: 南明区融媒体中心

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,南明区围绕甲秀楼区域,打造的以“流光溢彩夜南明”为主题的灯光秀活动,目前正在进行调试,将于国庆节精美呈现。此次灯光秀,以“礼赞新中国”“筑梦新黔景”“奋斗新时代”为主题,配合南明区滨河经济带打造,依托甲秀楼和南明河的美景,引入高科技光影技术,让市民及游客在璀璨的灯光秀中感受节日的浓厚氛围。

  此次灯光秀以光为笔、以夜幕为布,分为音乐激光秀和音乐灯光秀。音乐激光秀,设备包含舞台光束灯48台、地标激光灯4台、音响设备12台,展现“声光电投”一体化的视觉盛宴,突显“流光溢彩夜南明”形象,形成音乐光束“空中芭蕾”效果,打造南明区喜迎国庆的欢乐氛围。音乐灯光秀,以楼宇轮廓灯为主,洗墙灯为辅,轮廓灯构筑翠微巷建筑,洗墙灯勾勒南明河河道,灯光配合音乐体现颜色变幻、灯光跑动等效果,送你独属于南明的流光溢彩。

舞台灯光秀效果图

普通灯光秀(翠微巷建筑)效果图

普通灯光秀(河道)效果图

  观赏地点

  甲秀楼(浮玉桥)至南明桥

  人流疏导动线图

  观赏时间

  2021年10月1日—3日

  20:00—20:30

  (音乐激光秀+音乐灯光秀)

  2021年10月4日—7日

  20:00—20:30

  (音乐灯光秀)

  设备调试时间

  (调试期间给周边居民带来的影响,敬请谅解!)

  2021年9月29日 20:00 — 21:00

  2021年9月30日 20:00 — 21:00

  演出计划

  灯光秀绚丽美观,市民观赏需注意安全!

  在此提醒广大市民和游客注意以下事项:

  1.为做好新冠肺炎疫情防控,请市民根据灯光秀播放的时间,做好个人防护,分流错峰前往观看,观看结束后请有序撤离,不要长时间滞留。

  2.请文明有序观赏,保护景区资源,严禁破坏景点、文物、游览设施。

  3.因夜间观赏,请注意观察现场情况和识别现场指示、警示标志,请勿靠近河面等危险区域。上下石阶时,注意安全,在通过狭窄危险路段时,不抢行,请听从现场管理人员的指挥。

  4.请在安全地带观赏,请不要在没有护栏的建筑物顶部、建筑脚手架、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架等观看。遇有局部拥挤时,不要围观和慌张,自觉及时有序疏散,避免发生拥挤踩踏。

  5.照看好老人和小孩,防止走失走散,避免因人群拥挤造成不必要的伤害,注意保管好随身财物,拍照、录像时注意保管好相机、手机等设备,避免财产损失。

  6.观赏结束后,请听从工作人员指挥引导,有序离场,并清理带走垃圾。

  7.行车提示,请提前做好出行准备,错峰出行,自觉遵守交通规则,听从交警指挥,尽可能绿色出行。(申璐曼)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127922269