新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市委常委会会议暨市旅游发展和改革领导小组会议召开

2021-10-08 11:32:15  来源: 安顺日报

  9月30日,市委常委会会议暨市旅游发展和改革领导小组会议召开,传达学习2021国际山地旅游暨户外运动大会和第十六届贵州旅游产业发展大会精神,研究全市低效闲置旅游资产盘活相关工作。

  市委书记陈少荣主持会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记尹恒斌,市委常委出席会议。

  会议强调,各级各部门要认真贯彻落实省委书记谌贻琴批示、省长李炳军讲话精神,进一步把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府决策部署上来,从战略高度、长远角度深刻认识旅游产业化对全市高质量发展的重要意义,树立鲜明市场导向,注重质量效益,坚定不移推动旅游业发展,奋力推动旅游大提质,加快打造“双一流”目的地。

  会议强调,各县区政府要切实担起主体责任,把盘活闲置低效旅游项目作为推进旅游产业化的重要任务,要按照“每个项目明确一名牵头领导、一个工作专班、一个盘活方案”的要求抓好相关工作,确保取得实实在在的成效;市文体广电旅游局要强化统筹协调和资源整合,加强项目保障谋划,积极开展招商引资、申报使用基金等工作,通过市场化手段整合资源资金,让闲置低效旅游资产发挥更大效益;市有关部门以及在安金融机构要主动作为,群策群力、齐抓共管,推动盘活闲置低效旅游项目工作取得实效。要加强资金、政策、督导等保障,抓好责任工作分解落实,确保全市旅游产业化各项任务扎实推进。

  市政府副市长,市政协有关领导,市直有关部门主要负责同志,各县(区)党委(工委)主要负责同志列席会议。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127936573